Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 3183    Рейтинг: Откл.  
Февраль 2, 2011 12:57 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Серебряный фристайл


Белая Азиада в самом разгаре. И сегодня шымкентские спортсмены сделали свой вклад в копилку медалей национальной сборной Казахстана. Руслан Аблятифов и Жибек Арапбаева принесли долгожданные награды.

Первая радостная новость пришла из Алматы от участницы зимней олимпиады в Ванкувере Жибек Арапбаевой. В женском финале фристайла - акробатики шымкентская спортсменка стала обладательницей серебра. Церемония награждения закончилась буквально несколько часов назад. Сразу после соревнований мы связались с Жибек по телефону.
Жибек Арапбаева:
- Ссоревнования прошли отлично, я заняла второе место. Первое китаянка, третье тоже. Настроение очень хорошее, я очень счастлива, ничего что второе место...
Опередила Арапбаеву лишь спортсменка из Поднебесной. Тройку лидеров также замкнула китайская спортсменка. Сразу после Жибек награду в копилку сборной принес наш земляк Руслан Аблятифов. Пропустив вперед двух опытных китайцев Руслан завоевал бронзу. Другие представители юга Сергей Берестовский и Акмаржан Калмурзаева также показали неплохие результаты, они заняли четвертые места.
Сергей Корняков, корреспондент:
-В букмекерских конторах ажиотажа, связанного со ставками на зимнюю Азиаду нет. К примеру здесь и вовсе не принимают ставки на зимние виды спорта. По словам сотрудников конторы, белая Азиада популярностью среди любителей спорта не пользуется. Гораздо больший интерес среди болельщиков вызывают чемпионаты мира и Европы по футболу.
По последним данным Казахстан продолжает лидировать. После сегодняшнего соревновательного дня в копилке национальной сборной республики 10 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых наград. На пятки нашей спортивной дружине наступают китайцы, у них 6 золотых. На одно золото меньше у сборной Южной Кореи. Завтрашний день зимней Азиады обещает стать не менее интересным. За медали сразятся хоккеисты, биатлонисты конькобежцы и лыжники. При успешном выступлении у казахстанской команды есть все шансы сохранить лидерство в зачете медалей.
1.Казахстан 10. 10. 7. 27
2. Китай 6. 6. 4. 16
3. Корея 5. 3. 4. 12
4. Япония 3. 5. 7. 15
5. Иран 0. 0. 1. 1
6. Монголия 0. 0. 1. 1





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте