Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 3928    Рейтинг: Откл.  
Февраль 3, 2011 16:39 ::: ТК Алматы, Алматы

Алматы - мировой спортивный центр?


Казахстан стал хозяином Чемпионата мира 2012 года по хоккею с мячом. Сегодня на высокогорном катке "Медеу" флаг первенства акиму Алматы Ахметжану Есимову торжественно вручил президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник. Это еще одно подтверждение того, что у южной столицы есть все предпосылки стать мировым центром спорта.

Для проведения Азиатских Игр в Алматы построили и реконструировали семь спортивных объектов. Все они, как утверждают специалисты и как показывают проходящие на них соревнования, соответствуют международному уровню. Но будут ли они востребованы после Азиады - этот вопрос волнует сейчас многих. Как оказалось пустовать объекты не будут. Новый международный комплекс лыжных трамплинов, который считается одним из лучших в мире, уже в следующем году примет этап Кубка Мира. А это соревнование по статусу и престижу выше, чем Азиатские Игры.
ВАЛЬТЕР ХОФФНЕР, ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЫЖКОВ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:
- Ваши трамплины действительно впечатляют. Этот грандиозный комплекс превзошел все наши ожидания. Он соответствует всем требованиям FIS и я думаю, что после проведения на нем Континентального Кубка и Азиатских Игр, ваша страна вполне может принять соревнования мирового уровня.
Легендарный каток "Медеу" два года был на ремонте. За это время установили новое табло и современную систему освещения, а также реконструировали подтрибунные помещения и ледовое поле. Представители международной федерации бенди оценили труды городских властей и доверили Алматы провести чемпионат мира в следующем году.
АЛЕКСАНДР ИОНКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РК ПО БЕНДИ:
- Все новое, лед прекрасный, выходи и играй. Если брать все мировые арены, Медео шикарный каток, стадион шикарный, лед классный.
Готовы принять крупные соревнования и другие объекты Азиады. Так, отреконструированный Дворец спорта, где сейчас соревнуются хоккеистки, уже в апреле примет главный футзальный турнир Европы - Кубок УЕФА. Неплохие шансы на проведение международных состязаний по фристайлу и у спортивного комплекса "Табаган".
КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФРИСТАЙЛА РК:
- Таких спортивных площадок как для могула, акробатики - аналогов в мире практически нет. Когда наш представитель был в Цюрихе, мы показали съемки президенту Международной Федерации, он посоветовал подать заявку на проведение этапа Кубка Мира на 2011-2012 год.
Алматы - финансовый и культурный центр страны. Городские власти принимают все меры, чтобы ближайшее время превратить мегаполис в туристический центр. А благодаря азиатским Играм наш город может стать еще и спортивным центром. Причем не только республики, но и мира. Буквально накануне глава Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге, посетив спортивные объекты Азиады в Алматы, заявил, что наша страна вполне может претендовать на проведение Зимних Олимпийских Игр-2022 года.
Амина Уксикбаева, ТК "Алматы".





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте