Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5936    Рейтинг: Откл.  
Февраль 3, 2011 16:48 ::: ТК Алматы, Алматы

Медали копятся


Казахстанские спортсмены продолжают пополнять копилку сборной медалями - их уже 37. Накануне очередные награды завоевали наши ориентировщики и биатлонисты. И сейчас в активе Казахстана 13 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей.

В спортивном ориентировании отличились на средней дистанции Ольга и Михаил Сорокины, а Евгения Кузьмина и Виталий Лиличенко завоевали "серебро". У биатлонистов медаль высшей пробы, ставшую для него второй на нашей Азиаде, завоевал Александр Червяков - в гонке преследования на 12, 5 км. Над тем, кому посвятить эту награду Саша долго не думал.
АЛЕКСАНДР ЧЕРВЯКОВ, двукратный победитель Зимних Азиатских игр:
- Казахстану конечно! Чтобы наш спорт развивался. Я уже завоевывал награды прошлых Азиатских Игр, очередной успех...
Также сегодня отличились спортсмены и в других видах. Николай Чеботько в лыжных гонках в дистанции на 15 км. принес Казахстану бронзу. Медаль такого же достоинства завоевал и конькобежец Дмитрий Бабенко в масс-старте на 35 кругов. "Серебро" взяли летающие лыжники Алексей Королев, Радик Жапаров, Николай Карпенко и Евгений Лёвкин.
АЙРАТ БИЕКЕНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РК ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА:
- Сегодня 6 сотых проиграл. Серебро это было бы как золото. У японцев трамплины сколько стоят? А у нас только построили благодаря Президенту. Я думаю будем готовиться и завоевывать только высшие награды.
Таким образом, Казахстан занимает продолжает лидировать в общекомандном зачете. За три дня наши спортсмены завоевали 13 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых наград. Следом за нами идут представители Южной Кореи с 10 золотыми, 6-ю серебряными и семью бронзовыми медалями. На третью строчку опустился Китай - 8 золотых, 6 серебрянных и 7 бронзовых наград. На четвертой позиции Япония, иранцы пятые.
Марлен Бейсебаев, Нурбол Абдикеримов и Рашитдин Якупов, телеканал "Алматы".





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте