Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 18996    Рейтинг: Откл.  
Февраль 4, 2011 11:38 ::: ТК Алматы, Алматы

Погода меняет расписание


Переменчивая алматинская погода внесла коррективы в расписание Седьмых Зимних Азиатских Игр. Соревнования по горнолыжному спорту и биатлону пришлось перенести на 4 февраля. В городе с утра шел дождь, а ближе к обеду в горах начался снег и опустился туман.

Дождь с переходом в снег, и как следствие туман. Все капризы алматинской погоды сегодня испытали на себе не только спортсмены и болельщики. Для объектов Азиады - это главный экзамен.
- Когда едешь по снегу бывает что застреваешь. Скользко. Но я сконцентрировался на соревнованиях. Для спортсмена - это главное!
- Не могу сказать, что погода может повлиять на результат. Когда есть цель , ты стремишься только вперед. Спортсменам не привыкать. Мне не раз приходилось выступать и под дождем, и под снегом.
- Казахстан, очень хорошо подготовился к Азиатским играм. Наверное, поэтому погода не доставляет никаких хлопот. К сожалению, ни один человек не может ее контролировать. Но это не портит впечатление. На саму Азиаду это не влияет.
На Медеу - где сегодня прошли соревнования по хоккею с мячом Казахстан - Киргизия - работало 28 спецмашин. Погода внесла коррективы в распорядок матча. Его разделили на три части, чтобы в перерывах расчищать лед. Но на игру это не отразилось. Преимущество наших мастеров клюшки было очевидным и подавляющим, итог встречи 21:0. в нашу пользу.
САБЫРЖАН БЕКТИМИСОВ, ДИРЕКТОР ВСК "МЕДЕО":
- Мы готовы во всеоружии. В любой ситуации, снег, снегопады мы готовы принять. + У нас на балансе 28 машин. Треть наша, а остальное выделено акиматом города.
На Шымбулаке из-за густого тумана и снега для безопасности лыжников соревнования пришлось перенести. Видимость нулевая и спортсмены могли вылететь с трассы. Отменили и индивидуальную гонку по биатлону в Солдатском ущелье. Участницы успели пройти лишь первый круг. Соревнования продолжаться завтра. Все приобретенные билеты остаются действительными. Капризы нашей погоды не испортили настроения ни самим участникам состязаний, ни представителям иностранных делегаций.
ДАНА ТАЙ, МИНИСТР СОВЕТА ПО ДЕЛАМ СПОРТА ТАЙВАНЯ:
- В мировой практике таких случаев много. Но, могу сказать, что спортивные объекты Казахстана соответствуют всем стандартам, поэтому волноваться не о чем. Игры организованы на высоком уровне. Хочу особо отметить работу волонтеров, они во всем помогают. А снег - пусть идет. Это очень красиво.
Снегопад продолжится и завтра. По данным синоптиков, теплая погода в Алматы продержится еще несколько дней. А после, придет небольшое похолодание. Но организаторы уверены, что на проведение соревнований это не повлияет.
Жанна Рахимжанова, Нурбол Абдикеримов, ТК "Алматы".





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте