Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 24067    Рейтинг: Откл.  
Февраль 10, 2011 11:18 ::: ТК Алматы, Алматы

"Зоркий глаз" - новый вид спорта


Новый вид спорта придумал алматинец Кахарман Мансуров. Кин Ай, в переводе с английского означает – «зоркий глаз». В нем есть что-то и от пулевой стрельбы и даже от йоги. Этот спорт Кахарман уже зарегистрировал как собственное ноу-хау и сейчас продвигает его в массы. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Новый вид спорта придумал алматинец Кахарман Мансуров. Кин Ай, в переводе с английского означает – «зоркий глаз». В нем есть что-то и от пулевой стрельбы и даже от йоги. Этот спорт Кахарман уже зарегистрировал как собственное ноу-хау и сейчас продвигает его в массы.
В десяточку. Идея создать новый вид спорта, как и многим гениальным людям, Кахарману Мансурову приснилась. Он оформил сон на бумаге и получилась концепция Киин Ай, с английского означает - зоркий глаз. В этом спорте, и правда, мало иметь оружие, нужно еще и очень хорошее зрение.
Кахарман Мансуров:
- Этот вид спорта намного сложнее, чем обычная пулевая стрельба. + 01:01 Скажем, в спортивной пулевой стрельбе в упражнении МП-5, которое выполняют девушки – десятка имеет 70 миллиметров, а в Киин Ай – 50 миллиметров.
Первой, кто опробовал идею Мансурова стала его собственная дочка. С пистолетом, она с 15-ти лет на «ты», занималась пулевой стрельбой. Но в этом спорте пришлось учиться всему заново. Теперь Лолу вряд ли кто «обстреляет», меткости ей не занимать.
Лолита Мансурова:
- На самом деле, это не только мужской вид спорта, если мужчины в основном занимаются борьбой, боксом, то для женщины мне кажется очень красиво уметь стрелять. Он очень зрелищный и азартный вид спорта, действительно грациозный, несмотря на громкие звуки, а так в целом мне очень нравится.
Кахарман запатентовал своё ноу-хау. Теперь пытается доказать властям, что спорт не только интересный, но и полезный.
Кахарман Мансуров:
- Практика показала, что те спортсмены, которые систематически занимаются, у них улучшается зрение, нормализуется психика, они избегают стрессов. После каждой тренировки они говорят: «Кахарман, знаете, будто я проплыл два километра» Вот такое состояние отдыха и спокойствия.
Кахарман, объединяет в своем спорте несовместимое. В общую физическую подготовку включил йогу, спортивные танцы и даже караоке. Его ноу-хау уже оценили иностранцы, именно они собираются вкладывать в Киин Ай деньги и развивать спорт. Свои же пока игнорируют. Дальновидности нашим чиновникам от спорта и бизнесменам явно не хватает, считает Кахарман, но свою идею не оставляет. С прицелом на будущий успех, он сам в собственном дворе построил тир и даже зрительный зал для болельщиков.
Мария Имаева, корреспондент ТК «Алматы»:
- Известный казахстанский тренер по пулевой стрельбе Станислав Лапидус, однажды здесь бывал и сказал, что именно из таких небольших и с первого взгляда не приметных тиров и выходят Олимпийские чемпионы. Как знать, может скоро Киин Ай и станет Олимпийским видом спорта и здесь будут тренироваться только победители.
Мария Имаева, Нурбол Абдекиримов. Телеканал «Алматы».





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте