Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 6550    Рейтинг: Откл.  
Июль 1, 2011 12:20 ::: "ТДК-42", Уральск

Парламентские каникулы


Парламентарии ушли на каникулы. Однако не успели на совместном заседании палат депутаты подвести итоги своей работы, как после в кулуарах заговорили о возможном роспуске мажилиса и досрочных выборах. Так или иначе, 4 сессию народные избранники назвали плодотворной. К ним поступило 190 законопроектов, из них приняли 141 документ. Глава государства свою подпись поставил под 107 законами. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


Парламентарии ушли на каникулы. Однако не успели на совместном заседании палат депутаты подвести итоги своей работы, как после в кулуарах заговорили о возможном роспуске мажилиса и досрочных выборах. Так или иначе, 4 сессию народные избранники назвали плодотворной. К ним поступило 190 законопроектов, из них приняли 141 документ. Глава государства свою подпись поставил под 107 законами.


Нынешний состав мажилиса осенью вновь начнет листать новые и залежавшиеся законопроекты. А пока депутаты подводят итоги 4 сессии. Внутренних баталий, инициатором которых стал новичок в парламенте Ирак Илекеев, было в сессии не меньше, чем сторонней критики. К слову, под воздействием общественного мнения, сенат вернул в мажилис законопроект, предусматривающий отправку 4 казахстанцев в Афганистан. Мажорный спич спикера разве что был разбавлен критикой в адрес правительства, а не палаты.

ОРАЛ МУХАМЕДЖАНОВ, СПИКЕР МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
- Нас так много критиковали…

Депутат Ирак Илекеев прославившийся своими громкими заявлениями считает, что Мажилис нередко в спешке принимал законопроекты. Наделавший много шума своим призывом к самороспуску, он сегодня делает новые прогнозы. Ожидает больших политических перемен.

ИРАК ИЛЕКЕЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
- Я смотрю Ак жол собирается проводить съезд. Не спроста я думаю, это намек на то, что будут досрочные выборы. В целом я могу дать такую характеристику, что выборы досрочные будут. Активно начинают работать другие партии, кроме Нур Отана. Я думаю, год будет отмечен большим политическим событием.

Ирак Илекеев накануне призвавший коллег помочь возрождению Кыргызстана и посвятить свой отдых берегам Иссык куля, намерен первым показать пример. А вот спикер мажилиса не собирается менять традиций и в этом году, как и в прошлом, поедет на турецкий берег. В Бодрум.

ОРАЛ МУХАМЕДЖАНОВ, СПИКЕР МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
- Отпуск проведу хорошо. Поеду к морю. Обязательно с внуками на Эгейское побережье в Брдрум.

В 4 сессии мажилисмены приняли 141 законопроект. Среди них поправки в Конституцию, наделившие президента статусом лидера нации. Депутаты дали ход и досрочным президентским выборам. В августе пройдут выборы в сенат. А там не за горами и в Мажилис. Правда будут ли они досрочными, покажет время, но, очевидно, что станет он двухпартийным. На то есть политическая воля.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте