Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4317    Рейтинг: Откл.  
Март 16, 2015 02:19 ::: Центр обработки информации, Алматы

Нурсултан Назарбаев зарегистрирован кандидатом в президенты Казахстана — ЦИК


АСТАНА, 15 мар — ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев зарегистрирован кандидатом в президенты Казахстана, в его поддержку собрано свыше 560 тысяч подписей избирателей, сообщает в воскресенье Центральная избирательная комиссия республики.

Как указывается в сообщении, в ЦИК были представлены все необходимые для регистрации документы. В частности, выписка из протокола XVI съезда партии «Нұр Отан», на котором было принято решение о выдвижении Назарбаева в качестве кандидата в президенты Республики Казахстан, заявление Назарбаева о одобрении баллотироваться, биография претендента, протоколы территориальных избирательных комиссий о результатах проверки собранных подписей граждан в поддержку Назарбаева, справки налогового органа о сдаче кандидатом и его супругой деклараций о доходах и об имуществе, документ, удостоверяющий внесение кандидатом избирательного взноса.

В поддержку кандидатуры Назарбаева собрано 560 тысяч 523 достоверных подписи избирателей, представляющих все 16 регионов страны.

«Рассмотрев представленные документы, Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан установила, что они соответствуют предъявляемым Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» требованиям, и приняла постановление о регистрации Назарбаева Нурсултана Абишевича в качестве кандидата в президенты Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Досрочные выборы президента назначены на 26 апреля. В данный момент проходит выдвижение кандидатов. На сегодняшний день экзамен на знание государственного языка прошли президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент общественного фонда «Рухани қоғам әлемі» Лимана Койшиева и секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и безработный Канат Турагелдиев.

Источник: ИА «Новости-Казахстан»





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте