Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 6316    Рейтинг: Откл.  
Август 16, 2011 11:41 ::: "ТДК-42", Уральск

Неформально об экстремизме


В Астане прошла видео пресс-конференция Москва-Астана с участием Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи. Видеомост был посвящен оценке развития обстановки в зоне действия ОДКБ с учетом итогов неформальной встречи глав государств-членов Организации, которая проходила в пятницу в Астане.


Поскольку встреча глав государств Организации Договора о коллективной безопасности в Астане была неформальная, все президенты на нее приехали без галстуков. Приняли участие 6 государств - Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан, Белоруссия и Кыргызстан. Не приехал только президент Узбекистана Ислам Каримов. В ходе саммита обсуждались ситуации на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Афганистане.
По словам Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи сегодня активизировали свою деятельность в Центрально-Азиатском регионе организации фундаменталистского и экстремистского толка. Подпитываются эти организации из Афганистана, оттуда получают как финансовую так и идеологическую поддержку. Сегодня в списке ОДКБ 34 структуры, которые признаны незаконными во всех государствах-членах ОДКБ. Поэтому остро стоит вопрос пресечения их деятельности.
НИКОЛАЙ БОРДЮЖА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
- Есть списки лиц, которые находятся в этих лагерях, проходят подготовку. Есть информация, где эти лагеря размещены, как они работают. Граждане СНГ, некоторые из них попадают в эти лагеря, после чего направляются на территорию своих государств для организации террористической деятельности.
В ответ на вопрос журналистов о том обсуждались ли на неформальном саммите факты взрывов в Астане и Актобе, Николай Бордюжа ответил, что за последние пол года взрывы были и в Белоруссии, Таджикистане и России, но в Казахстане обстановка стабильная.
НИКОЛАЙ БОРДЮЖА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
- Работой силовых структур, с хорошо обеспеченной системой безопасности. И в этой связи я считаю, это одно из самых благополучных государств на постсоветском пространстве.
Плановый саммит глав государств-членов ОДКБ состоится в Москве 20 декабря текущего года.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте