Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5185    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 27, 2011 12:17 ::: "ТДК-42", Уральск

Новый импульс для казахстанско-китайских отношений


Накануне в рамках официального визита состоялась встреча Председателя Постоянного Комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго с Председателем сената РК Кайратом Мами. Это первый визит китайского политика на территорию республики. Днем ранее господин Банго провел переговоры с председателем мажилиса парламента Уралом Мухамеджановым. (Дотсупна видеоверсия в ТВ-обмене)


Накануне в рамках официального визита состоялась встреча Председателя Постоянного Комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго с Председателем сената РК Кайратом Мами. Это первый визит китайского политика на территорию республики. Днем ранее господин Банго провел переговоры с председателем мажилиса парламента Уралом Мухамеджановым. В рамках пребывания господина Банго казахстанская и китайская стороны проведут переговоры по широкому кругу вопросов. По словам Кайрата Мами, визит Китайского председателя придаст новый импульс развитию казахстанско-китайских отношений и укрепит связи между двумя государствами в политике, экономике и культуре. Также председатель сената отметил, что объем товарооборота между двумя странами достигает 20 млрд. долларов. При сохранении такой динамики, вполне возможно к 2015 году увеличить данный показатель вдвое.

КАЙРАТ МАМИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕНАТА РК:
- Сегодня, когда стратегическое партнерство между Казахстаном и Китаем достигло высокого уровня, роль парламентского диалога также особенно важна. Мы договорились активизировать и придать роль контакту между сотрудничества, между депутатами и на аппаратном уровне, и на уровне профильных министерств.

В тот же день г-н Банго принял участие в казахстанско-китайском бизнес-форуме, а сегодня его ждет официальный прием у Главы государства.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте