Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 6533    Рейтинг: Откл.  
Ноябрь 10, 2011 11:29 ::: "ТДК-42", Уральск

Депутаты поверили слухам


Мажилис парламента РК может распуститься досрочно. Такая информация не сходит с информационных лент. Похоже, в слухи о проведении досрочных выборов начали верить и сами депутаты. Некоторые из них уже присматривают себе новые рабочие места. Другие считают версию о скором роспуске безосновательной. Впервые в своем интервью о досрочном роспуске парламента упомянул советник президента Ермухамбет Ертысбаев. По его словам, если депутаты в ноябре объявят выборы досрочными по каким-либо причинам, то следующее избрание в депутатский корпус придется на январь 2012 года. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


В интервью информационному агентству Tengrinews.kz советник Президента Ермухамет Ертысбаев привел несколько аргументов в пользу досрочных выборов в мажилис. По его словам, политическая элита должна провести выборы раньше, пока казахстанская оппозиция не объединилась, и партия "Нур Отан" полностью доминирует на партийно-политическом поле Казахстана. Другими причинами скорого проведения выборов Ертысбаев назвал угрозу наступления второй волны кризиса и роста религиозного экстремизма. По его мнению, депутаты мажилиса сами должны выступить с предложением о досрочном роспуске. Но пока депутаты с подобным заявлением не спешат. Некоторые из них готовы работать и до 80 лет. Конечно, ели партия предложит:

ТИТО СЫЗДЫКОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
- Вы знаете, в парламенте до 80 лет работают. Тут пенсия не ограничивает жизненные позиции. Главное, это опыт, востребованность и другие вопросы.

САТ ТОКПАКБАЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
- Я думаю, что эти слухи распространяет лицо, которое хочет скомпрометировать руководство страны.

ВЛАДИМИР НЕХОРОШЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
- Жить будем хорошо и еще лучше. Будущее за нами.

Депутат Токпакбаев уверен, что до празднования двадцатилетия независимости никаких политических изменений в стране не произойдет:

САТ ТОКПАКБАЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
- Сейчас нет оснований для нарушения основного закона конституции буквально накануне 20-летия. Если парламент будет распущен, большая часть уйдет из мажилиса.

Депутат Бакыт Сыздыкова не откажется, если партия выдвинет ее кандидатуру на следующий срок. Если же этого не произойдет, то, как заверяет мажилисмен, она не расстроится.

БАХЫТ СЫЗДЫКОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:
- Если не доверят, я не расстроюсь. Работы много в стране.

Как оказалось, председатель мажилиса Парламента также не располагает информацией о досрочном роспуске:

Айнагуль Елюбаева, Ганизат Оспанов, тел «тдк42»из Астаны.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте