Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 5453    Рейтинг: Откл.  
Январь 10, 2012 14:16 ::: "ТДК-42", Уральск

Выборы - первые нарушения


Центральная избирательная комиссия выявила нарушение законодательства в Кызылординской области. Председатель Кызылординской областной избирательной комиссии господин Кайруллаев агитировал граждан голосовать за партию «Ак жол». Факт незаконного вмешательства был зафиксирован во время встречи членов партии с избирателями. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


Центральная избирательная комиссия выявила нарушение законодательства в Кызылординской области. Председатель Кызылординской областной избирательной комиссии господин Кайруллаев агитировал граждан голосовать за партию «Ак жол». Факт незаконного вмешательства был зафиксирован во время встречи членов партии с избирателями. Центральной избирательной комиссией принято протокольное решение о замечании главе областного штаба. Глава ЦИК Куандык Турганкулов предупредил о недопустимости повторения данных действий и о необходимости соблюдения требований Конституционного закона о выборах всеми участниками избирательного процесса.

КУАНДЫК ТУРГАНКУЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦИК РК:
- Единственно, остается сожалеть, что опытный работник совершил нарушение законодательства. Устали, эмоции, мы правильно делаем. Мы посчитали нужным обсудить это и сделать назидание председателям на местах, чтобы ни в коем случае не вмешивались в ведение агитационной работы политической партии, кандидатов в маслихаты. Это такой первый случай, это было немного странно и неожиданно.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте