Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 6901    Рейтинг: Откл.  
Январь 11, 2012 12:14 ::: "ТДК-42", Уральск

Почему с гонки сняли кандидатов в депутаты?


С предвыборной гонки сняты шесть кандидатов в депутаты мажилиса парламента. Среди них один представитель партии «Нур отан», двое кандидатов от «ОСДП», а также баллотирующиеся лица от фракций «Ауыл», «Адлет» и «Партии патриотов». Причиной исключения кандидатов из списка стали расхождения в сведениях, указанных ими в декларациях с данными налоговых органов. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


Согласно пункту 2 статьи 89 закона о выборах кандидат в депутаты Мажилиса парламента и его супруг или супруга до регистрации обязаны предоставить в налоговые органы декларации о доходах и об имуществе. За нарушение данного требования в соответствии с пунктом 6 статьи 89 закона о выборах ЦИК принял решение об исключении баллотируемых лиц из партийного списка.

БАХЫТ МЕЛЬДЕШОВ, СЕКРЕТАРЬ ЦИК РК:
- Представитель партии в партийном списке НДП "Нур Отан" исключить Боброва Владимира Яковлевича, в партийном списке ОСДП - Абилова Болата Мукишевича и Ергалиеву Гульжан Хамитовну, в партийном списке КСДП "Ауыл" - Абуова Куаныша Кабиденовича, в партийном списке ДП "Адилет" - Жотаева Махаббата Сагынбаевича, в партийном списке Партии Патриотов - Кайып Даурена Алимбекулы.

Куандык Турганкулов прокомментировал вопрос о состоятельности выборов в Жанаозене. Напомним, Президент Казахстана наложил вето на решение Конституционного совета о невозможности голосования в Жанаозене, где действует режим чрезвычайного положения.

БАХЫТ МЕЛЬДЕШОВ, СЕКРЕТАРЬ ЦИК РК:
- Касательно ситуации в Жанаозене, то этот вопрос в данный момент рассматривает Конституционный совет. Исходя из их решения, ЦИК примет соответствующие меры.

Соответствующие постановления ЦИК об изменениях в список кандидатов будут направлены в областные избирательные комиссии. Напомним, ранее В связи с выявлением недостоверности сведений о доходах и имуществе, были исключены из партийных списков кандидаты от партии "Нур Отан" Нурлана Абдуллин, Асхат Акчурин, Жания Аубакирова.

Айнагуль Елюбаева, Ганизат Оспанов, телеканал ТДК-42 из Астаны.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте