Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5408    Рейтинг: Откл.  
Январь 12, 2012 12:04 ::: "ТДК-42", Уральск

Жанаозен голосовать будет!


Голосование на выборах 15 января в Жанаозене состоится. Конституционный совет Казахстана не преодолел вето президента на запрет проведения парламентских выборов в городе Жанаозене, где после массовых беспорядков введен режим чрезвычайного положения. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)


Голосование на выборах 15 января в Жанаозене состоится. Конституционный совет Казахстана не преодолел вето президента на запрет проведения парламентских выборов в городе Жанаозене, где после массовых беспорядков введен режим чрезвычайного положения.
Напомним, что накануне глава государства наложил вето на решение Конституционного совета о невозможности проведения выборов в этом городе. Сегодня Председатель Конституционного Совета Игорь Рогов пояснил, что постановление Совета от 6 января 2012 считается не принятым, конституционное производство по ходатайству Центризбиркома прекращено. Заместитель председателя ЦИК Владимир Фоос пояснил, что поскольку Конституционный Совет не смог преодолеть вето президента, его постановление считается не принятым. Также он сообщил, что все избирательные участки в Жанаозене готовы к выборам.

ВЛАДИМИР ФООС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦИК РК:
- Конституционный Совет не смог преодолеть вето Президента. Его постановление о толковании считается непринятым, поэтому на основании этого Центральная избирательная комиссия отменяет свое постановление о том, что выборы в Жанаозене не проводятся. И 15 января выборы будут проведены согласно графику в Жанаозене тоже.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте