Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 9054    Рейтинг: Откл.  
Июнь 11, 2012 12:30 ::: "ТДК-42", Уральск

Месяц без регистрации


Тридцать дней казахстанцы смогут находиться в России, не беспокоясь о регистрации. На такой же период пребывания могут рассчитывать и россияне, желающие посетить Казахстан. Соответствующее соглашение между главами обеих государств было подписано в Акорде рамках официального визита Владимира Путина в Казахстан. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Тридцать дней казахстанцы смогут находиться в России, не беспокоясь о регистрации. На такой же период пребывания могут рассчитывать и россияне, желающие посетить Казахстан. Соответствующее соглашение между главами обеих государств было подписано в Акорде рамках официального визита Владимира Путина в Казахстан. Всего по итогам встречи были подписаны два протокола и три соглашения. Ключевым из них стал протокол о внесении изменений и дополнений в Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Казахстаном и Россией от 25 мая 1992 года. Данный документ нацелен на продление срока действия, а также внесение изменений и дополнений по обновлению и актуализации ряда статей Договора. Глава государства напомнил, что в мае исполнилось двадцать лет со дня подписания ДАННОГО договора. Лидеры решили, что праздничные мероприятия по этому поводу пройдут в Москве. Большие надежды главы обеих государств возлагают на создание в 2015 году евразийского экономического союза, который, по словам Нурсултана Назарбаева, должен стать самой глубокой интеграцией на постсоветском пространстве. Подробнее в сюжете.

Это первый визит Владимира Путина после его недавнего вступления в должность президента Российской Федерации.
После торжественной церемонии состоялись переговоры в узком кругу в расширенном составе. Глава государства поздравил Владимира Путина с его избранием на новый президентский срок и отметил, что В Казахстане на данный момент действует три с половиной тысячи казахстанско-российских предприятий, товарооборот между двумя странами достиг исторического максимума в 25 млрд. долларов. Стоит задача по доведению данного показателя до 40 миллиардов. Владимир Путин поблагодарил Главу Казахстана за приглашение и отметил необходимость реализации плана совместных действий на следующие два года.

ВЛАДИМИР ПУТИН – ПРЕЗИДЕНТ РФ
- По итогам переговоров стороны подписали ряд документов. Ключевым из них стал протокол о внесении изменений и дополнений в Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Казахстаном и Россией от 25 мая 92 года. Был подписан протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Казахстана и России о порядке пересечения казахстанско - российской государственной границы жителями приграничных территорий двух государств от 3 октября 2006 года. Также было подписано соглашение о порядке пребывания граждан Казахстана на территории Российской Федерации и россиян на территории Казахстана. Документ предполагает увеличения срока пребывания граждан Казахстана и России на территории сторон без обязательной регистрации до 30 дней. Помимо этого, стороны подписали соглашение между правительствами обеих стран о реадмиссиии и исполнительный протокол о порядке реализации соглашения между правительством Казахстана и России о реадмиссии. Кроме того, было заключено соглашение между компаниями «КазахмысПи Эл си» и открытым акционерным обществом «Русгидро» о сотрудничестве в области малой гидроэнергетики. Стороны намерены развивать ПАРТНЕРСТВО в сфере энергетики и атомной промышленности.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ ПРЕЗИДЕНТ РК
- Также в рамках двусторонних отношений получит развитие нефтегазовая сфера и область космонавтики.

По словам Владимира Путина, при снятии административных барьеров в рамках Таможенного союза и единого экономического пространства все государства - участники получили прибавку ВНП в несколько процентов. Сейчас российская сторона намерена сотрудничать в области машиностроения:





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте