Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4963    Рейтинг: Откл.  
Июль 31, 2014 23:28 ::: Центр обработки информации, Алматы

Гидроизоляция промышленных и гражданских сооружений


Гидроизоляция является плотной водонепроницаемой прослойкой из рулонных, окрасочных либо иных материалов, предназначенной для защиты сооружений от проникания воды или материала сооружений от вредных воздействий омывающей либо фильтрующей воды, либо иной агрессивной жидкости.

Пенетрон - проникающая гидроизоляция по ценам в Одессе от компании «Пенетрон-Одесса»

Гидроизоляция является плотной водонепроницаемой прослойкой из рулонных, окрасочных либо иных материалов, предназначенной для защиты сооружений от проникания воды или материала сооружений от вредных воздействий омывающей либо фильтрующей воды, либо иной агрессивной жидкости.

  1. Гидроизоляционные работы - это мероприятия по защите от вредного влияния воды и влажности. Можно производить её не только на стадии возведения строения, а и при реконструкции либо модернизации. Обеспечивает нормальную эксплуатацию сооружений и оборудования, увеличивает их долговечность и надёжность.
  2. Гидроизоляционный материал – материал, применяемый для защиты строительной конструкции от осадков, проникания агрессивных грунтовых вод и для обеспечения водонепроницаемости различных железобетонных ёмкостей.

Зависимо от вида гидроизоляционных работ применяют гидроизоляционные материалы, их ассортимент таков:

  • металлические листы; 
  • материалы рулонные и листовые (к примеру, ПВХ мембраны либо геосинтетики); 
  • материалы жидкого нанесения (к примеру, жидкая резина, полимочевина, пробковое напыляемое покрытие); 
  • вяжущие минеральные материалы; 
  • материалы, сделанные из бентонитовых глин; 
  • сухие проникающие смеси (проникающая гидроизоляция пенетрон и т.п.).

Нужно заметить, что гидроизоляция - один из главнейших этапов возведения любого здания. Ошибки обработки помещений по своим отрицательным последствиям не уступают ошибкам в проектировании. Самый серьёзный вопрос в данном ключе - гидроизоляция подвального помещения, читайте об этом на сайте penetron.odessa.ua.

Подвальные помещения общепринято гидроизолировать при помощи классического рубероида, пергамина, кессона, изоспана. При использовании данных материалов необходима дополнительная обработка наружных стен и прилегающей почвы. Если влага сумеет просочиться либо значительно повредить покрытие, предстоит нелёгкий ремонт.

  1. Во-первых, крайне трудно будет определить конкретно место протекания, ибо влага выходит не обязательно именно в точке повреждения. 
  2. А во-вторых, для ремонта потребуется сложный комплекс работ, восстанавливающих целостность гидроизоляции, особо трудно будет это сделать в условиях сложного климата.

Всем указанным нормам и правилам отвечает гидроизоляция подвальных помещений проникающими составами. Самые современные материалы - «жидкая резина» и материалы системы пенетрон.






Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте