Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4615    Рейтинг: Откл.  
Май 13, 2009 12:22 ::: ТК "Эра", Астана

Музей природы - новосел


В курортном местечке Бурабай, раньше известном как Боровое, обновлен музей природы. У него появилось новое здание. Больше простора, чтобы представить биологическое разнообразие флоры и фауны уникального края. Экспозиции диких животных и птиц, коллекции минералов, растительности и насекомых. Всего полторы тысячи экспонатов. В зооуголке представлено целое семейство бурых медведей.

Новости «ЭРА-ТВ», 11.05.09 г, 20:00 /Динара Акылжанова/
В Бурабае обновлен музей природы. У него появилось новое здание. Больше простора, чтобы представить биологическое разнообразие флоры и фауны уникального края. Экспозиции диких животных и птиц, коллекции минералов растительности и насекомых -- полторы тысячи экспонатов. О начале НОВОЙ жизни СТАРОГО музея расскажет Динара Акылжанова.
Музей природы находился в этом деревянном домике более сорока лет. За это время сотрудники музея собрали сотни экспонатов, которые не помещались в этой избушке. Теперь природные ценности перенесли почти во дворец. Почти, потому что снаружи это на дворец не похоже. Первыми в обычное здание входят ветераны, под «дождем» из конфет. В торжественную обстановку не вписываются разве что эти срубленные деревья. А желающих увидеть музей природы было очень много. Респондент: «Будет больше места, чтобы не толпиться. Народу много всегда и будет красивее».
Найти отличия между новым и старым зданием за секунды может Есенгельды Жиеналин. Дедушка - старший хранитель музея. Вот уже 10 лет.
ЕСЕНГЕЛДЫ ЖИЕНАЛИН, СТАРШИЙ ХРАНИТЕЛЬ МУЗЕЯ ПРИРОДЫ: «Будет возможность расшириться еще больше, потому что просторно, раньше не было возможности. Я думаю, будем пополнять свои экспонаты».
Новые экспонаты появляются в основном благодаря охотникам и лесникам. Иногда в музей попадают бывшие обитатели зооуголка, который находится при музее.
Это аудиозапись. Звучит почти по-настоящему. Но какими бы настоящими ни казались эти волки и медведи, люди спешат увидеть живых хищников.
В зооуголке представлено целое семейство бурых медведей. Первый медвежонок родился здесь в начале этого года. Медведица ревностно оберегает потомство, и наша камера ей не понравилась.
Во время съемок ни оператор, ни медведица не пострадали.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте