Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4208    Рейтинг: Откл.  
Май 18, 2009 16:00 ::: "НТС", Бишкек

Спасти природу Центральной Азии


Как сберечь уникальную природу обсуждали в Академии наук Кыргызстана. Здесь прошла региональная конференция "Сохранение биоразнообразия в Центральной Азии". В ней приняли участие учёные из всех стран Центрально-Азиатского регина. Проблематично использование трансграничных рек. Если верховья Нарына или реки Чу будут загрязнены, пострадают густонаселённые области Узбекистана и Казахстана.

Экология НАН
Александр Третьяков


БОКС
Как сберечь уникальную природу сегодня обсуждали и в Академии Наук, на регаиональной конференции "Сохранение биорзнообразия в 愦灭лентральной Азии". В ней приняли участие учёные из всех стран центральной азии. Академики обращают своё внимание на проблему хвостохранилищ и использование транскграничных рек. Если верховья Нарына или реки Чу будут загрязнены - пострадают густноаселённые области Узбекситана и Казахстана. В свою очередь кыргызских учёных больше волнуют внутренние проблемы: чтобы сохранить уникальную природу, нужно увеличить число заповедников и национальных парков как минимум в два с половиной раза.
СИНХРОН

((СИНХРОН ХР 00:00:20
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Дуйшё Кудояров
ТИТР: вице-президент Национальной Академии Наук
KOMMEHTAРИЙ: 52.10-52.30
главная угроза в том что мы теряем леса. Это плодовые леса на юге. А это на почву тоже сказывается, её тоже начинаем терять. Конференция должна эти вопросы разрешить .))





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте