Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6334    Рейтинг: Откл.  
Май 21, 2009 18:38 ::: "ТДК-42", Уральск

Гибель тюленей. Кто в ответе?


Из-за отходов нефтепроизводства на Каспии продолжают гибнуть тюлени. Депутат Мажилиса Парламента Зейнолла Алшимбаев считает, Министерство охраны окружающей среды Казахстана демонстрирует полную безответственность в этом вопросе. Депутат намерен озвучить запрос на имя главы ведомства и имя премьер-министра. Недавно на Каспии обнаружено 137 погибших тюленей.

Студия:зкт/Итбалық-АСТАНА
Автор: Еркiн Карин Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:00:00 Заданный хронометраж: 00:00:00 Расчетный хронометраж: 00:00:58 ID блока: 455829022769309 Номер блока в расписанни выпуска: 12 Блок готов: 1 Блок принят: 1 ID типа блока: 3 комментарй к блоку:
Причиной гибели тюленей на Каспиии являются отходы нефтепроизводства. По словам депутата мажилиса парламента Зейноллы Алшимбаева, министрество охраны окружающей среды демонстрирует полную безответвенность в этом вопросе. Свой депутатский запрос на имя премьер-министра и министра экологии он намерен озвучить на следующем пленарном заседании палаты, сегодня не успел. Пленарка продлилась всего 20 минут. На сегодняшний день на Каспии было обнаружено 137 тушек тюленей.
Каспий требует к себе внимания. С ухедшением экологии моря можно потерять не только тюленей, но и другие виды рыб. Зейнолла Алшимбаев считает, что министерство охраны окружающей среды больше заботиться о благополучии не моря, а тех иностранных компаний, которые работают на Каспии. Он предлагает усилить экологическую отвественность компаний, разрабатывающих месторождение «Кашаган». Помимо этого, по его словам, пришло время, когда и общественные организации должны встать на защиту водных обитателей Каспия.
((СНХ: Зейнолла Алшимбаев - депутат мажилиса парламенат РК))
Флаги блока:

Носители:
________________________________________





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте