Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4928    Рейтинг: Откл.  
Май 25, 2009 15:51 ::: "НТС", Бишкек

Райский уголок


Джайлоо Кара-Шоро - одно из самых крупных в Кыргызстане пастбищ, специализируется не столько на выращивании скота, сколько на приеме туристов. Это удивительной красоты место уже давно привлекает к себе внимание иностранцев. В первую очередь, редкими видами животных и растений. Один из мифов появления кочевой стоянки - похищение дочери местного богача.

Джайлоо
--NO AUTOR--

ПОДВОДКА
А вот на джайлоо Кара-Шоро специализируется не столько на выращивании скота, сколько на приеме туристов. Это удивительной красоты место уже давно привлекает к себе внимание иноземных гостей. Добираться в это райское место лучше на внедорожнике. Однако нашего корреспондента трудности не испугали.
СЮЖЕТ



((Закадровый текст)) Высокие горы и ели, горжость Кыргызстана. Джайлоо Кара-Шоро - одно из самых крупных в Кыргызстане пастбищ- ценится не только сказочной природой, но в первую очередь - редкими видами животных и растений. Здесь растут травы, обладающие целебными свойствами. Приезжают сюда лечиться даже туристы из Европы, которым помимо кумыса подают еще и родниковую воду - лучшее средство от болезней желудка. И первых гостей, открывших в этом году туристический сезон, жители джайлоо, несмотря на непогоду, встретили с особым теплом.

((СИНХРОН ХР 00:00:15
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Алымкан Алиева
ТИТР: житель Узгена
KOMMEHTAРИЙ: 02:05-02:20 - перевод
Едиственное, что нас радует - весна пришла рано. В прошлом году нам было тяжело - дождей не было, деревья, травы в это время не росли. Теперь мы думаем число туристов будет больше. ))

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:05)) 07:40 играются
((Закадровый текст)) История появления здесь кочевой стоянки обросла разными слухами. Один из них - миф о похищении дочки местного богача. Эта легенда легла в основу театрализованного представления, показанного туристам . Девушка Арууке, играя с подружками в горах, теряется и попадает в руки злой колдуньи.
((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:10)) - перевод - Кто найдет мою дочь, тому все, что он захочет.
((Закадровый текст)) Смельчак нашелся. Им оказался простой парень из бедной семьи. А он именно здесь - на джайлоо Кара-Шоро - он и победил бабу-ягу...
((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:03)) 10:33 она кричит
((Закадровый текст)) ... и свое счастье нашел. Спаситель девушки традиционно стал ее мужем. Такой хэппи энд как принято отметили с размахом. Хоть история была всего лишь театральной постановкой, той закатили настоящий.

((СИНХРОН ХР 00:00:15
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Узгенбек Ибраимов
ТИТР: житель Узгена
KOMMEHTAРИЙ: 02:54-03:10 - перевод
Что хорошо, здесь ничего не меняется. А живу в Кара-Шоро больше 50-ти лет. Мы стараемся сохрнаить наши обычаи, традиции, даже игры. Поэтому, я думаю, к нам туристы часто приезжают. ))

((Закадровый текст)) Правда, добираться до этой местности иноземным гостям, как впрочем и жителям близлежащих сел, приходится по разбитым и ухабистым дорогам. Не редки и аварии. Но, как выяснилось, экстрим нужен для остроту ощущений.

((СИНХРОН ХР 00:00:15
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Турусбек Мамашов
ТИТР: директор Государственного агентства КР по туризму
KOMMEHTAРИЙ: 13:13 -13:30 - перевод
Дороги плохие, согласен. Денег нет на проведение ремонта. Но это и есть экстремальный туризм. ))

((Закадровый текст)) В этом году туристический сезон открылся здесь на месяц раньше.

Салтанат Кудайбердиева, Денис Майлышев, НТС





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте