Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5200    Рейтинг: Откл.  
Май 27, 2009 17:28 ::: ТК "Эра", Астана

Скорая для четвероногих


Ветеринарная скорая Петропавловска дежурит круглосуточно. Неотложку дворняжке Лаки вызвали на рабочее место, в магазин, который она охраняла 8 лет. От родов Лаки могла умереть. В чемодане ветврача 90 процентов лекарств для людей. У животных такие же болезни и травмы. В ветеринарной клинике прооперировали кошку со сложным переломом. "Парашютистка" летала сначала с 5-го, затем с 7 этажа.

Новости «ЭРА-ТВ», 26.05.09 г, 20:00 /Ольга Витукевич/
В Петропавловске в моду вошли роды на дому. Радикальный акушерский подход нисколько не беспокоит самих будущих мам. Почему - выясняла наш корреспондент Ольга Витукевич.
Свое рабочее место будущая мама не покидала до конца. Можно сказать, что и рожать ей пришлось на производстве. Неотложку вызвали те, кого Лаки охраняла целых восемь лет. Только когда все закончилось, коллектив магазина, где работает дворняжка, вернулся, наконец, к работе.
ЕЛЕНА ЛУКАШЕВА: «Я просто еще раз убедилась в человеческой силе. Это природа – она могла умереть эта собака, если бы не люди».
Скорая дежурит круглосуточно. А еще есть клиника – страшный сон для грозного на вид Ермака. Лапы у него подкашиваются прямо с порога. Однако на этот раз повезло: прописали витамины и отпустили. В чемодане ветврача 90 % лекарств – для людей . И такие же болезни. Онкология в последнее время все чаще.
НАДЕЖДА ПЕНЬКОВА, ВЕТЕРИНАР: «Все тоже самое, что у людей: та же гинекология, опухоль поджелудочной железы, молочной железы».
ЕЛЕНА ГАРМАТЮК, ВЕТЕРИНАР: «С кошками сложней сладить, чем с собаками. Собаку можно зафиксировать, зажать, кошку очень сложно. Но я говорю, все зависит от характера. Некоторые по стенам бегают, слава Богу редко».
Весеннее обострение у пациентов наблюдается стабильно. Это когда открытое окно не пугает, а манит звуками и красками.
Самое распространенное людское заблуждение, что кошки всегда приземляются на 4 лапы. В клинике целая коллекция исключений. Вот эта парашютистка летала сначала с пятого этажа, а затем с седьмого. В итоге сложный перелом, вывихи и, как следствие, операционная. Хоть дома и стены помогают, но самое сложное – реабилитация. Поэтому в планах стационар. Мечты идут еще дальше.
ВЛАДИМИР ПРИТЧИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ: «Детский садик. У нас же проблема, поехал в отпуск, кошечку не с кем оставить. Соседи не берут».
А для животных, тем временем, выпустили даже аппарат Елизарова. Пока не у нас, но это уже предмет повсеместной зависти ко всем российским Айболитам.
Они играли с Q-Tip, Стиви Уандером и другими знаменитостями. Сегодня они сыграли со студентами музыкальных училищ. Получилось неплохо, мастер-класс удался.
Вечером музыканты дали единственный концерт в Костанае. Публики было много, билеты - почти даром, удовольствия для ценителей - хоть отбавляй.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте