Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4042    Рейтинг: Откл.  
Июнь 18, 2009 15:02 ::: ТК "Алматы", Алматы

Нарубить дров и подать в суд


Специализированный межрайонный суд Алматы одобрил исковое заявление собственников Центрального парка культуры и отдыха. Экосоюз "Табигат" обвинил их в несанкционированной вырубке деревьев. Предприниматели оценили свой моральный ущерб в миллион тенге. Но "зеленые" не собираются сдаваться. Если парк не вернуть муниципалитету, он может просто исчезнуть с карты города.

17.06.09

Нарубить дров и подать в суд, похоже, стало традицией. Дело о парке продолжается… Сегодня специализированный межрайонный суд Алматы одобрил исковое заявление собственников Центрального парка культуры и отдыха.
Напомним, "зеленые"обвинили их в несанкционированной вырубке деревьев. Сначала предприниматели оценили свой моральный ущерб в один миллион тенге, но теперь просят только извинений и опровержений.

Суд решил исковое заявление удовлетворить частично,
обязать экосоюз «ТАБИГАТ» опровергнуть сведения, содержащиеся в газете как не соответствующие действительности.

«Зеленые», впрочем, сдаваться не собираются. Они считают, что парк должен быть возвращен в государственную собственность, а решение межрайонного специализированного суда намерены обжаловать в городском.

Мэлс Елеусизов,
Председатель экосоюза «Табигат»:
- То, что мы делали, вполне оправданно, мы, фактически, спасаем парк. Это мы не первый год проводим, это все мы показывали…

Алматинский Центральный парк культуры и отдыха был разбит 74 года назад. В нем растут более двух тысяч видов растений. И если парк не вернуть муниципалитету,- уверен лидер "зеленых" ,- он может просто исчезнуть с карты города.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте