Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4371    Рейтинг: Откл.  
Июнь 29, 2009 14:39 ::: ТК "Эра", Астана

Козлята-швейцарцы


В Усть-Каменогорском зоопарке появились новые обитатели - козлята швейцарской породы. Но увидеть животных могут не все. В зоопарк, расположенный на окраине города, не ходит пассажирский транспорт. Козленок в колыбельке. Эта картина больше всего умиляет и детей и взрослых. С самого рождения козлята облюбовали деревянную кормушку. И с удовольствием в ней спят.

Новости «ЭРА-ТВ», 26.06.09 г, 20:00 /Дидар Есполова/
В Усть-Каменогорском зоопарке появились новые обитатели - козлята швейцарской породы. Однако увидеть животных могут не все. В зоопарк, расположенный на окраине города, не ходит пассажирский транспорт. Дидар Есполова продолжит.
Козленок в колыбельке. Эта картина больше всего умиляет и детей и взрослых. Не меньший интерес животные проявляют к посетителям. С самого рождения эти питомцы облюбовали деревянную кормушку. И с удовольствием в ней спят.
ЛАРИСА ПОСПЕЛОВА, ПОСЕТИТЕЛЬ ЗООПАРКА: «У него очень нежные рожки, сладкоежка он, он беспомощный маленький, зубок нет».
В отличие от старожилов зоопарка, на вольерах, где обитают новые питомцы, нет даже визитной карты. Многие удивляются, когда смотрители называют этих козлят швейцарскими.
Козлят называют швейцарскими, потому что родиной их предков является Швейцария. А именно Заанненская долина. Отличительная черта этой породы, в том, что у них есть вот такие «сережки». К тому же эта самая крупная порода. Отдельные виды могут весить до шестидесяти килограммов.
Однако увидеть этих и других представителей фауны могут не все. В конце прошлого года зоопарк перенесли из центральной части города на окраину. А запустить сюда общественный транспорт, чиновники видимо забыли.
ВАЛЕНТИНА БАХТИНОВА, ПОСЕТИТЕЛЬ ЗООПАРКА: «Мы приехали сюда, гости города. И мои внуки в первую очередь попросились в зоопарк. В жару с остановки пришлось 35 минут идти, очень неудобно, устали, видите и людей здесь немного».
Заместитель начальника управления пассажирского транспорта Усть-Каменогорска Рустам Закарьянов сначала долго вспоминал, где же в городе находится зоопарк. Потом попытался начертить схему маршрута на бумаге.
РУСТАМ ЗАКАРЬЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
Сейчас я визуально не могу сказать, сколько метров от остановки вглубь до зоопарка. Вы сами понимаете это тупиковое место, там нужна разворотная площадка, чтобы автобусы могли проехать. Этот вопрос нужно изучать. Возьмем на заметку.
Пока местные власти думают о том, как сделать удобный маршрут, немногочисленных посетителей зоопарка становится все меньше. Не все готовы идти пешком, чтобы порадовать себя и своих детей.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте