Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4408    Рейтинг: Откл.  
Июль 21, 2009 15:52 ::: ТК "Алматы", Алматы

Арал всё спасают...


В Алматы прибыл заместитель Генерального секретаря ООН Ян Кубиш. Он провел переговоры с председателем исполкома Международного Фонда Спасения Арала Сагитом Ибатуллиным. Специалисты Фонда приступили к разработке новой программы. На территориях государств-участников планируется установить гидропосты,чтобы вести мониторинг по использованию ресурсов рек, впадающих в Арал.

20.07.09.

Сегодня в Алматы прибыл заместитель Генерального секретаря ООН Ян Кубиш. Он провел переговоры с председателем исполкома Международного Фонда Спасения Арала Сагитом Ибатуллиным. Напомним, в апреле этого года в Алматы прошел саммит глав государств - учредителей Фонда, на котором, был утвержден дальнейший план действий по улучшению экологической ситуации в регионе. Кроме того, в прошлом году Фонд получил статус наблюдателя в Ген.Ассамблее ООН. Таким образом, начался новый этап сотрудничества Фонда с Международными организациями.

ЯН КУБИШ,
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН:
- Цель моей поездки - получить информацию из первых рук после встречи руководителей, о том какие цели и задачи ставит Фонд и где он видит потребность подключения международных структур.

Специалисты Фонда уже преступили к разработке новой программы. В частности, на территориях государств - участников планируется установить гидропосты, чтобы вести мониторинг по использованию ресурсов рек, впадающих в Арал. А все полученные сведения будут стекаться в единую информационную базу.

САГИТ ИБАТУЛЛИН,
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА МФСА:
- Есть уже сотрудничество, подписан договор с помощью Еврокомиссии ООН, выделены определенные деньги на подготовку этого проекта на 2011-15 годы.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте