Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 6645    Рейтинг: Откл.  
Август 6, 2009 15:06 ::: ТК "Эра", Астана

Советская школа


Фортепианная игра восьмилетней астанчанки покорила Европу. Камила Габдыжамалова победила на международном конкурсе в Италии. Конкурс юных талантов в Италии - это большой экзамен, говорит педагог юной певицы. Высокие требования, жесткая конкуренция и почти спартанские условия подготовки - 15 минут в день на репитицию для каждого.


Фортепианная игра восьмилетней астанчанки покорила Европу. Камила Габдыжамалова победила на международном конкурсе в Италии. В аэропорту ее встречала наш корреспондент Жанна Болегенова.
Родители в томительном ожидании. Они не видели свою дочь 10 дней. За это время восьмилетняя Камила стала новой звездой на олимпе исполнителей классической музыки. Ее педагог не скрывает своей гордости.
НАТАЛЬЯ БАГИНСКАЯ, ПЕДАГОГ: «Эти дети уже сейчас могут себя реализовывать, воплощать замыслы и педагогические, и то, что задумал композитор. Выражать все это публично - это очень сложно».
Конкурс юных талантов в Италии - это большой экзамен, говорит педагог. Высокие требования, жесткая конкуренция и почти спартанские условия подготовки - 15 минут в день на репитицию для каждого. Камила открывает свой секрет - что помогало держать форму.
КАМИЛА ГАБДЫЖАМАЛОВА, ЛАУРЕАТ ПЕРВОЙ ПРЕМИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ДЖОВАННИ ТАЛЕНТИ» (ИТАЛИЯ): «Мы просто вставали с утра, все вставали и бегали, делали зарядку и после зарядки шли купаться каждый раз».
На этих кадрах моря, которое так запомнилось детям, не видно. Но можно рассмотреть Костел Святой Марии. Гала-концерт с участием лауреатов конкурса проходил вблизи от исторического памятника Италии, под открытым небом. Восьмилеткам и тем, кто чуть постарше, пришлось держать марку наравне с маститыми музыкантами.
НАТАЛЬЯ БАГИНСКАЯ, ПЕДАГОГ: «Вот эта советская школа, которая существовала долгие-долгие годы, вот эта русская школа пианизма - она дает о себе знать, и мы выступали всегда на уровне».
Этот уровень оценил и председатель жюри - профессор московской консерватории. Две первые и две вторые премии увезли с собой казахстанские дети.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте