Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4438    Рейтинг: Откл.  
Август 7, 2009 13:20 ::: ЛТВ "Акцент", г. Лисаковск

Вырастить и приумножить


Речная рыба на прилавках Лисаковска появится уже в августе. В местном рыбопитомнике восстанавливают поголовье пресноводных видов взамен погибших. Одно из нашумевших событий прошлого месяца - массовый мор рыбы . Сегодня уже официально установлена причина. По официальной верссии мор сиговых произошел из-за нехватки воды.

((ЗА КАДРОМ)) По официальной верссии мор сиговых произошел из-за нехватки воды. Отлов рыбы на Верхнем Тоболе сегодня уменьшился. Возможно из-за предшествующих собитий или это сезонный спад. Тем не менее работа по разможению рыбы продолжается. Оставшееся поголовье нужно вырастить и приумножить, именно такая задача стоит перед рыбопитомником. В связи с тем, что воды стало меньше на три метра пострадала не только рыба, но и насосные станции рыбопитомника. Трубопровод пришлось увеличить, так как предыдущая насосная установка недостовала до воды. Еще одна проблема встала перед работниками, после водозабора - илом засорились все трубы подающие воду с Верхнего Тобола на зимние и летние пруды. Сегодня ведется работа по их востановлению.

((СИНХРОН ХР 00:00:11
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Курбанов
KOMMEHTAРИЙ: 09.48.05 (IN 0:00:07 OUT 0:00:18)
в настоящее время идет чистка канала, углубление и ремонт канала водовода это самое сердце нашего питомника))

((ЗА КАДРОМ)) Руководство рыбопитомника планирует завершить ремонт к середине сентября. Но работы еще много. В текущем году полностью отремонтирован и увеличен инкубационный цех, в котором произходит размножение и отбор икринок. Именно здесь рыба живет свои первые пол года.

((СИНХРОН ХР 00:00:06
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Кужемратова Дамиля
ТИТР: Главный рыбовод
KOMMEHTAРИЙ: 09.55.02 (IN 0:03:15 OUT 0:03:21)
во первых стало больше помещение больше аппаратов ванн больше))

((ЗА КАДРОМ)) Помимо разведения собственных мальков ежегодно производиться ещё и их закуп. Только в этом году 2 миллиона выпущено в Каратамарское водохранилище и 5 миллионов в Верхнетобольское. Потрачено на воспроизводство около 3 миллионов тенге. А вот на Лисаковском рынке пока только озерная рыба.

((СИНХРОН ХР 00:00:04
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Продавец
KOMMEHTAРИЙ: 09.40.55 (IN 0:00:33 OUT 0:00:37)
Верхнетобольская рыба есть? пока в данное время нету.
00:02-00:04 откуда возите рыбу? озеро Сабанкуль находиться под Белинским
))

((ЗА КАДРОМ)) Несмортя на, то что рыбы с Верхнего Тобола нет продавцы сетуют на снижение объемов продаж. Говорят что некоторые бояться отравления, а вот бесстрашные клиенты покупают с удовольствием.

((СИНХРОН ХР 00:00:14
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: покупательница
KOMMEHTAРИЙ: 09.47.46 (IN 0:00:05 OUT 0:00:19)
вообще то мы всегда рыбу берем на нашем рынке покупаем рыба очень свежая вот после той аварии на Тоболе я 3 недели покупаю рыбу беру кушаем дети кушают никто не травиться))

((ЗА КАДРОМ)) Речная рыба по прогнозам специалистов на прилавках появится уже в этом месяце. Между тем рыбопитомник готовится к зиме. На Летних накопительных прудах, а их всего пять, стрегут водоросли приобретенной недавно Камышекосилкой. Подкормка рыбы осуществляют с кормораздатчиков. Старые совсем пришли в негодность сетует руководитель, так вот купили пару новых.
В 2008 году только на выращивание было потрачено более 19 миллионов тенге.
В текущем году один из акцитнеров Товарищество "Арай" выделяет 30 миллионов на воспроизводство рыбы. По словам Валерия Курбанова пока предприятие не приносит прибыли, но через пару лет из убыточного оно обязательно превратиться в прибыльное.





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте