Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4710    Рейтинг: Откл.  
Август 11, 2009 14:27 ::: ТК "Эра", Астана

Рыба на пляже


Городские пляжи Петропавловска усеяны мертвой рыбой. Местные рыбаки говорят, что она появилась сразу после нескольких дней проливных дождей. В городе за короткое время выпала почти четырехмесячная норма осадков. Местные экологи отрицают, что в Ишим с потоками дождевой воды могли попасть какие-либо отравляющие вещества.

Городские пляжи Петропавловска усеяны мертвой рыбой. Местные рыбаки говорят, что она появилась сразу после нескольких дней проливных дождей. В городе за короткое время выпала почти четырехмесячная норма осадков. Местные экологи отрицают, что в Ишим с потоками дождевой воды могли попасть какие-либо отравляющие вещества. Они сообщили, что это скорее всего обычный замор из-за недостатка кислорода. Пробы воды в реке и на очистных сооружениях никаких результатов не дали. В инспекции рыбного хозяйства с такой версией не согласны. По мнению специалистов этого ведомства, к гибели взрослой рыбы и мальков мог привести технологический выброс. А вот чего именно - этот вопрос так и остался на сегодня без ответа.
НИКОЛАЙ ТРОШИХИН, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ГУ «СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА»: «В летний период заморов на реке Ишим просто быть не может. Нужно где-то искать выброс вредных веществ в реку».





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте