Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4371    Рейтинг: Откл.  
Август 12, 2009 14:58 ::: "Обозрение недели", Павлодар

Грибной рай


В этом году в Шалдайском лесу в Павлодарской области небывалый урожай грибов и ягод. Всему виной непрекращающиеся дожди, которые идут здесь на протяжении последнего месяца. Такого урожайного года местные жители не припомнят давно. Полностью лишив сельчан Шалдайского сельского округа картофеля, природа подарила им небывалый урожай грибов и ягод.

Грибной рай

В этом году в Шалдайском лесу небывалый урожай грибов и ягод. Всему виной непрекращающиеся дожди, которые идут здесь на протяжении последнего месяца. Такого урожайного года местные жители не припомнят давно.
Благодаря дождям, впервые за много лет в лесу не произошло ни одного крупного пожара. Последствием таких муссонов стало то, что у сельчан полностью сгнила картошка, посаженная весной. Но, как говорится, нет худа без добра. Полностью лишив сельчан Шалдайского сельского округа картофеля, природа подарила им небывалый урожай грибов и ягод. Местные жители просто не успевают их собирать.
Галина Панькова всю свою жизнь прожила в поселке Шалдай. Но даже она признается, что не может припомнить, когда в последний раз в лесу было такое изобилие.
- Когда видишь, как гриб перерастает, то душа болит, - говорит Галина Панькова. - Он ведь мог принести пользу.
Женщина посетовала на то, что еще никому из предпринимателей не пришла в голову мысль о том, чтобы наладить бизнес по сбору и переработке грибов и ягод. По ее мнению, с таким природным богатством горожанам просто грех покупать аналогичные, но привозные товары втридорога.
Тимур Ермашев





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте