Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5087    Рейтинг: Откл.  
Август 25, 2009 15:46 ::: ТК "Алматы", Алматы

Первоисточник всех яблок


Биологи из Оксфорда утверждают, первые съедобные яблоки на земле появились в Казахстане. Автор исследования, английский ученый Бэрри Джунипер считает, так называемая дичка - прямой потомок первых райских фруктов. По его теории, яблоки по всему остальному миру распространили медведи, выбиравшие самые сочные и вкусные плоды.

24.08.09.

Райские яблочки. Биологи из Оксфорда утверждают, что первые съедобные яблоки на земле появились в Казахстане. Подробнее - в нашем следующем материале.

Автор исследования, английский ученый Бэрри Джунипер утверждает, что, так называемая, «дичка» - прямой потомок первых райских фруктов. По его теории, яблоки по всему остальному миру распространили медведи, выбиравшие самые сочные и вкусные плоды. Казахстанские ученые ни грамма, не удивлены такому повороту событий. Первую гипотезу, о том, что местные яблоки - прародители всех земных, выдвинул еще Николай Вавилов, и, впоследствии, эта версия неоднократно подтверждалась казахстанскими ботаниками.

ГУЛЬНАРА СИТПАЕВА, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА БОТАНИКИ:
- ДНК анализ, эти работы были проведены в США и в Англии, но они результаты совместного труда с казахстанскими учеными.

Сразу же после обнародования результатов исследований англичанина, информационные сайты в Интернете пополнились заголовками: «Рай на земле», «Первое яблоко - первый грех» и так далее. Служители православной церкви, всевозможные инсинуации на эту тему не признают.

ПРОТОИРЕЙ АЛЕКСАНДР ИЕВЛЕВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АСТАНАЙСКОЙ И АЛМАТИНСКОЙ ЕПАРХИИ:
- Погоня за дешевой сенсацией представляет собой опасность, я вижу опасность, потому как любое искажение фактов не делает чести средствам массовой информации и тем, кто это говорит.

Первое упоминание яблока, как плода древа познания появилось в 15-16 веке. Представители церкви утверждают, что в священном писании нет ни слова о яблоках, грушах, или мандаринах. И символическое понятие древо познания, всевластия, стало изображаться как дерево только по незнанию художников. Грехопадение же Адама и Евы воспринимается лишь как ссора человека с Богом. Открытие путей паломничества в «вновь обретенный Эдем», в предгорьях Алатау, не планируется.

ПРОТОИРЕЙ АЛЕКСАНДР ИЕВЛЕВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АСТАНАЙСКОЙ И АЛМАТИНСКОЙ ЕПАРХИИ:
- Для нас ценны вещи, которые произошли в Эдеме, вне зависимости от того были ли они в Казахстане, Китае или Месопотамии.

Научно доказанный факт, что Казахстан - первоисточник всех мировых яблок, может серьезно помочь укрепить существующий символ города. Проблема только в том, что, по подсчетам ученых, в предгорьях Заилийского Алатау осталось уже меньше двадцати процентов яблоневых садов от тех, что были когда-то. И про алматинский апорт тоже давно ничего не слышно.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте