Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 9987    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 2, 2009 13:17 ::: ТК "Эра", Астана

Депардье в Шымкенте


В Шымкенте находится звезда французского кино Жерар Депардье. Он должен сыграть одну из главных ролей в совместном проекте казахстанских и французских кинематографистов. Любовь на протяжении всего фильма. К женщине, к Родине. Это история трех друзей, всю жизнь проживших в казахском ауле. Одного из них - этнического немца играет Депардье.


Новости «ЭРА-ТВ», 01.09.09 г, 20:00 /Гульмира Нурпеисова/
Жерар Депардье в Казахстане. В Шымкенте звезда французского кино должен сыграть одну из главных ролей совместном проекте казахстанских и французских кинематографистов. Рассказывает Гульмира Нурпеисова.
В аэропорту Шымкента - оживление. Многочисленные поклонники пришли встретить любомого актера. Некоторые, особо рьяные, фанаты попытались взять автограф у французской звезды прямо у трапа самолета.
ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ, АКТЕР (ФРАНЦИЯ): «Это не первый мой приезд в Казахстан. Буду сниматься у Сергея Азимова, в фильме "Поздняя любовь"».
В этом проекте любовь на протяжении всего фильма. Любовь к женщине. Любовь к Родине. В общем, история трех друзей, всю жизнь проживших в казахском ауле. Одного из них - этнического немца - играет Жерар Депардье. Роль не главная, но эту роль писали специально для него.
СЕРГЕЙ АЗИМОВ, СЦЕНАРИСТ: «Сначала сценарий перевели на английский, потом на французский. Ему роль понравилась, если бы не понравилась, он бы просто не приехал».
По сценарию, немец Георгий, так зовут героя Депардье, уезжает на свою историческую родину. Уже в Германии он обзаводится семьей, там у него рождается сын. Но место, где он родился и вырос, манит его. И Георгий возвращается на Родину. И никаких языковых барьеров, уверяют, казахстанские актёры.
НУРЖАМАЛ АКТАНБАЕВ, АКТЕР: «Мы с ним сроднились душой. Мне понравилось, что он не играет мировую звезду, он простой известный французкий актер».
Это одна из первых сцен фильма. Ее снимали несколько раз. После 10 дубля съемку остановили. Режиссеры побоялись, мировая звезда простудится, и, тогда, будь здоров, Жерар, не кашляй! В массовке, помимо артистов областного драмтеатра, будут задействованы местные жители.
БОЛАТ КЕЛИМБЕТОВ, АКТЕР: «У нас мимика, жест, а у них – слово».
В Казахстане Депардье пробудет две недели. За это время будут отсняты основные сцены с его участием. Монтировать ленту будут во Франции. А в следующем году режиссеры намерены представить картину на суд зрителей. В том числе и местных.

Сюжет "Отырар" Шымкент
Студия:далее
Автор: Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:00:00 Заданный хронометраж: 00:00:00 Расчетный хронометраж: 00:00:10 ID блока: 846049027 Номер блока в расписанни выпуска: 20 Блок готов: 1 Блок принят: 1 ID типа блока: 3 комментарй к блоку:

Далее в нашем выпуске о том, кого журналисты готовы разорвать на интервью, а сельские жители с радостью пустить в свой дом. О приезде Жерара Депардье далее в нашем выпуске.



Флаги блока:

Носители:
________________________________________
Графика:Перебивка от спонсора
Автор: Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:00:12 Заданный хронометраж: 00:00:12 Расчетный хронометраж: 00:00:13 ID блока: 981917383370127 Номер блока в расписанни выпуска: 21 Блок готов: 1 Блок принят: 1 ID типа блока: 11 комментарй к блоку:

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:12))
перебивка + АНОНС
Флаги блока:

Носители:
________________________________________
Студия:подводка к Ж.Депардье приехал
Автор: Абрамова Ирина Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:00:00 Заданный хронометраж: 00:00:00 Расчетный хронометраж: 00:00:22 ID блока: 3998533583 Номер блока в расписанни выпуска: 22 Блок готов: 1 Блок принят: 1 ID типа блока: 3 комментарй к блоку:
Жерар Депардье приехал в Южный Казахстан. Великий актер сыграет роль в новом казахско-французском фильме "Поздняя любовь". График у известного француза очень плотный, а потому каждый съемочный день расписан по минутам. В первый день - небольшой отдых и подготовка к съемкам. Нашлось время и для общения с журналистами. Ирина Абрамова накануне встречала Жерара Депардье в аэропорту.



Флаги блока:

Носители:
________________________________________
Сюжет:Жерар Депардье приехал
Автор: Абрамова Ирина Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:01:59 Заданный хронометраж: 00:01:59 Расчетный хронометраж: 00:01:59 ID блока: 3767787914 Номер блока в расписанни выпуска: 23 Блок готов: 1 Блок принят: 1 ID типа блока: 1 комментарй к блоку:
Шымкентский аэропорт словно замер в ожидании. Девушки в национальных костюмах и с цветами, страждущие до интервью репортеры местных СМИ. Все в возбуждении от грядущей встречи с самим Жераром Депардье. Не часто нас посещают звезды кино такого масштаба.
Интершум- видно как он идет

И вот наконец сам исполнитель более 170 ролей в кино, известный винодел, автор диска собственных песен, любимец миллионов Жерар Хавьер Марсель Депардье. Претворяя в жизнь лозунг "Искусство принадлежит народу", и уподобившись всем беспринципным папарацци мира, мы просто разбираем актера на автогрфы и интервью.

21.30- что привлекло вас в Казахстане- мой дргу Сергей Азимов.-Какйю роль будут играть?- казахский немец.+
22.06- Сергей Азимов, автор сценария- это фильм о любви о дружбе старых людей, они могут также любить и чувствствовать.

Наш климат Депардье не пугает, он готов к жаре. Несмотря на растиражированное мнение о том, что актер больше всего любит свою роль в фильме Сирано де Бержерак, сам актер признался в другом.

23.18-Депардье- мне нравятся все мои работы в фильмах о любви.

Именно о любви, правда поздней, как явствует из названия картины сыграет Депардье и на этот раз.

Интершум 24.22- нескафе?- нет мне чай, зеленый чай.

Съемки фильма пройдут в Тюлькубасе и Сайраме. Именно там по замыслу сценаристов, родился и вырос герой Депардье, вместе с другом он должен помочь приятелю, их сыграют уже наши казахстанские артисты, найти новую любовь.

25.33-Бахытгуль Ниязова, заместитель директора картины "Поздняя любовь"- в главных ролях....Наталья Гвоздикова, Наталья Орынбасарова. только вчера стало известно.

Жену Депардье сыграет актриса нашего драмтеатра. Ребенка тоже наш земляк.

27.29-она же- вот у него ребенок.

После небольшого отдыха Депардье выходит, с вновь обретенным на ближайшие 11 дней, сыном. Ровно столько съемочных дней есть у актера. И несмотря на то, что мы все еще не хотим отпускать, его увозят. Ночной перелет из Парижа в Алматы и утренний в Шымкент измотали француза.

Флаги блока:
На монтаж -- 0Смонтирован -- 0
Носители:
________________________________________
Студия:подводка к первому дню Депардье
Автор: Ковалёв Виталий Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:00:00 Заданный хронометраж: 00:00:00 Расчетный хронометраж: 00:00:16 ID блока: 2631664301 Номер блока в расписанни выпуска: 24 Блок готов: 1 Блок принят: 1 ID типа блока: 3 комментарй к блоку:
А сегодня первый съемочный день. У Жерара Депардье их будет 11. Все это время известный актер и вся съемочная группа проведут в селах Тулькубасского и сайрамского района. Сегодня значимых гостей встречали в Машате. Виталий Ковалев о том, что для таких звезд даже огород не жалко.


Флаги блока:

Носители:
________________________________________
Сюжет:Первый день Депардье
Автор: Ковалёв Виталий Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:02:01 Заданный хронометраж: 00:02:01 Расчетный хронометраж: 00:02:01 ID блока: 2551914492 Номер блока в расписанни выпуска: 25 Блок готов: 1 Блок принят: 1 ID типа блока: 1 комментарй к блоку:
интершум

Опять намусорили эти киношники. Пока в кинокамере переставляют пленку, Махбуба Камилова берется за веник. Правда, эти хлопоты ей не в тягость. Женщина и подумать не могла что когда-нибудь в ее доме будут снимать большое кино. Ее жилище у подножья гор оказалось идеальными декорациями для фильма. Ну и пусть, признается женщина, что в огороде потоптали всю моркову, да нарушили спокойную жизнь, зато в гостях у нее сам Жерар Депардье.

СНХ Махбуба Камилова
Это такое счастье видеть в своем доме такого великого актера, раньше же мы его только по телевизору смотрели, а теперь он прогуливается по моему огороду. Оказывается он такой же обыкновенный как и мы....

Жерар Депардье с журналистами улыбчив, к интервью готов, вот только казахстанские продюссеры фильма, оберегают его персону и нас с микрофон к кинозвезде не подпустили.

интершум

Перед началом съемок последний пробег по сценарию. Жерар Депардье играет в фильме этнического немца Геру, который родился и вырос в Тюлькубасе, а затем прожил долгие годы в Европе, но не смог забыть казахские просторы, и опять вернулся домой. Его роль в фильме не главная, но именно Гера помогает своему другу сделать решающий шаг в своей жизни и опять обрести любовь. А вот самого главного героя сыграл актер известный всем по роли хранителя мела судьбы в Ночном и Дневном Дозорах.

СНХ Нуржаман Ихтынбаев - народный артист Казахстана

Сценарий мелодрамы "Поздняя любовь" писали специально для Депардье, свое согласие на участие в казахстанском проекте известный актер дал еще 2 года назад. И вот сегодня он уже в ущелье Машат на съмочной площадке. Причем обошелся знаменитый актер казахским кинемотографам за символическую сумму.

СНХ Сергей Азимов - главный продюссер фильма "Поздняя любовь"

Фильм "Поздняя любовь" это совместный проект казахстанцев с продюссерской студией Люка Бессона. Именно такое творческое сотрудничество, по мнению главного продюссера, даст возможность выйти фильму не только в казахстанский прокат, но и в европейский. Премьера картины запланированна на весну 2010 года.
Флаги блока:
На монтаж -- 0Смонтирован -- 0
Носители:
________________________________________





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте