Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 6261    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 14, 2009 17:39 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Блеск и нищета романсиады


Блеск и нищета романсиады. Международный конкурс "Очарование романса" 12 лет назад родившийся в Шымкенте и уже открывший миру множество талантов, в этом году столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. Денег, выделенных местным управлением культуры не хватит даже на самые основные статьи расходов.


Интершум: (про то, что денег мало...)

Сшить из одной шкуры семь шапок у членов координационного совета не получается. Ну, невозможно уложить в полтора миллиона фестиваль, несколько лет назад взявший планку Международного. Чтобы хоть как-то свести концы с концами участников решено расселить не в гостинницы, а в общежития, призы за первое место сократить до 60 тысяч тенге и до минимума урезать расходы даже на самых именитых гостей. Но без потерь все равно не обходится.

((СИНХРОН ХР 00:00:20
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Валентина Калякина
ТИТР: член оргкомитета "Романсиады", главный бухгалтер редакции газеты "Южный Казахстан"
KOMMEHTAРИЙ: 37.43-38.05

- Мы запланировали из Таджикистана народного артиста...но были вынуждены ему отказать, поэтому членов жюри стало меньше.))

Интершум (поют из архива)

Попасть в число участников "Романсиады" давно стало престижно не только для молодых исполнителей, но и для тех, кто уже побеждал в крупных музыкальных конкурсах и фестивалях. Чтобы продемонстрировать свое мастерство, в первых числах октября в Шымкент спешат оперные певцы не только со всего Казахстана, но и из-за рубежа. Самое представительное жюри, которое традиционно возглавляет народная артистка России Галина Преображенская уже дало путевку в жизнь многим талантливым исполнителям. Но не только этим гордятся организаторы музыкального конкурса.

((СИНХРОН ХР 00:00:15
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Юрий Кирюхин
ТИТР: организатор конкурса "Очарование романса", председатель областного славянского культурного центра
KOMMEHTAРИЙ: 34.01-34.15

- Благодаря Шымкенту...знают, что есть казахский романс....даже никто не подозревал об этом.))

Конкурсу быть, несмотря не на какие финансовые трудности, убеждены члены оргкомитета Романсиады. Нет денег у государства, будем искать спонсоров. Вот только сделать это тоже не просто - на дворе кризис. Однако организаторы надеются, что среди истинных поклонников романса найдутся меценаты, которые не позволят денежным проблемам испортить одно из самых важных культурных событий.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте